Introduce yourself here! In order to avoid spam, new users must first comment on the discussion in the 'Introductions' before they become 'full members'
problemi immagini / slash e backslah
  • Ciao a tutti!

    Ho aperto diversi post ma non ho avuto alcuna risposta. Dopo
    aver trasferito il sito da
    www.musicletter.it/indienews
    a
    www.musicletter.it sto avendo
    diversi problemi con Google News, con Feedburner e con Flatpress stesso che non
    mi inserisce le immagini.

     Mi spiego meglio, con il trasferimento alla directory
    principale ho riscontratoche:

    1)      se
    clicco sull’home page mi appare
    www.musicletter.it//
    (con doppio slash)

    2)      se
    guardo l’rss mi appare invece www.musicletter.it\/ (slash e backslash)

    3)      nella
    configurazione del blog l’url è
    www.musicletter.it



    Feedburner, per esempio, non trova l'immagine quando invia le newsletter perché cerca l'immagine per esempio così http://www.musicletter.it\/?x=entry:entry141217-172537

    Google news lo stesso: https://news.google.com/news/search?q=site:musicletter.it

    Mi date delle dritte per recuperare questi errori?



     



    Grazie

  • Ciao, per favore pulisci prima di tutto la cache, poi controlla di avere le ultime definizioni sul defaults.php.
    Usi qualche plugin? Hai fatto particolari modifiche? Perché in questi casi non ti possiamo aiutare.
  • Ciao Piero, non ho fatto nessuna particolare modifica.
    1) come si pulisce la cache
    2) come faccio a controllare di avere le ultime definizioni sul defaults.php? Quale dovrebbe essere e dove posso prenderla e sostituirla?
    3) Ecco i plugin installati e attivi: accesible antispam, admin area, askmit, archives, bbcode, blockparser, dokucaptcha, dynamic sitemap, facebooklike, favicon, feedcontrol, footnotes, google analytics, JQuery, J Utile, last comnent, last entries, light box, light box2, player, postviews, readmore, autoreadmore, remote posting, searchbox, seometatag, thumbnails, synthaxhigh.

    Ti ringrazio davvero tanto se riuscissi a risolverci il problema.

    Aspetto buone nuove.
  • ps
    ho scoperto che se metti il percorso dell'immagine così [img: http://www.musicletter.it//fp-content/images/PIMI-PIVI-2014.jpg ] si vede e feedburner la carica, se invece metti [img:images/PIMI-PIVI-2014.jpg] feedburner non la carica, mentre prima funzionava. Ma la cosa davvero strana è quel doppio slash nell'url del sito www.musicletter.it quando vai all'home; doppio slash che il browser trasforma perché credo il comando sia backslash slash. Mistero...  
  • Ciao, tu hai un server Windows, vero?
    In quel caso i problemi sono correlati al diverso funzionamento di dirname, penso.
    Purtroppo non ho un server windows dove trovarlo, perciò proviamo ad andare per tentativi: vai su defaults.php, linea 112, c'è questa cosa qui:
    define('BLOG_ROOT', ('/'==($v=dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']))? $v : $v.'/') ); 

    Trasformala in:
    define('BLOG_ROOT', ('/'==($v=str_replace('\\', '/', dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME'])))? $v : $v.'/'));
    Tutto dovrebbe andare...
  • Ciao Piero, sì, utilizzo windows. 

    La linea era 107, ho fatto il cambio e ho visto che tutto funziona correttamente. 

    Ora spero che feedburner carichi correttamente le immagini dal feed rss.

    Vista la tua bravura volevo approfittarne per chiederti come posso risolvere questi due quesiti:

    1) creare una sitemap per Google News, casomai automaticamente;

    2) inserire una barra menu in alto

    3) Il tuo plugin "mobile" è molto utile, ma invece che lo sfondo bianco il post ha l'immagine del blog come sfondo e quindi non si legge; inoltre tutto ciò che è nella colonna laterale va alla fine del blog;   

    Grazie ancora e complimenti. E visto che vedo una chitarra nel tuo avatar, ti dico subito che se hai qualche news musicale da segnalare e/o vuoi collaborare con noi sei e sarai sempre il benvenuto.  

    A presto e buone feste! 
    :-)   

      
  • Ciao, ti rispondo per punti così andiamo meglio!
    1) purtroppo non conosco i requisiti di Google News, quindi non saprei, ma se è XML basta modificare quello già esistente, anche se mi pare sia un po' intrusivo (mette file nella root...)
    2) per questo devi modificare il tuo template. Basta un div con position fixed. Per queste cose qui sai che ci sono miliardi di siti, non dipende per forza da Flatpress. Se ne trovi una che ti piace possiamo aiutarti al massimo con l'integrazione.
    3) il plugin dipende dai temi, comunque prova ad abilitare i javascript: di default, visto lo scarso utilizzo di jQuery nel sito, il plugin mobile lo disattiva, ma c'è un pulsante per riattivarlo.
    4) è vero, c'è la mia stratocaster :-) Purtroppo tra i numerosi impegni e progetti la sto suonando veramente pochetto -.-

    Auguri anche a te
  • Ciao Piero, allora con quella modifica feedburner carica correttamente le immagini.

    Per i vari punti invece:

    1) ho scaricato "flatpress sitemamp generator"ma non riesco a farlo funzionare. Tu ne sai qualcosa?  http://wiki.flatpress.org/_media/res:plugins:stanley:flatpress_sitemap_generator_new.zip

    2) Ora cerco di trovare uno script; l'unica cosa che non so è quale file andare a modificare... 

    3) Ora provo a seguire le tue indicazioni circa il plugin "mobile" e ti farò sapere; ma dove si disabilita jquery una volta abilitato "mobile"?

    4) Su su, non lasciare sola la tua stratocaster, è li che ti aspetta :-)


    Grazie e buona vigilia di Natale
    Luca   

    ps

    Circa il plugin "mobile" nel mio caso dovrebbe far sì che disabilitasse lo sfondo http://www.musicletter.it/imageblog/sfondo.jpg e utilizzasse uno "sfondo bianco" e che il menu laterale non venisse caricato. Possibile secondo te? 
  • Per il momento ti rispondo solo sul plugin mobile :-)
    jQuery è sempre attivo, sul mobile invece è disattivo, devi andare su Plugin nel pannello di amministrazione e poi scegliere Mobile...
    Per lo sfondo potresti modificare il tema per aggiungere una classe quando il dispositivo è mobile, ma non ricordo più se avevo creato un blocco oppure una variabile onestamente...
  • Ho provato ma non funziona. Bisognerebbe far sì che nella versione mobile funzioni uno sfondo bianco. Aspetto tue news. Intanto, di nuovo auguri. :-)
  • Per la sitemap: quello che mi hai linkato è uno script basato su flatpress, non è un vero e proprio plugin.
    Lo devi attivare manualmente ogni volta per rifare la sitemap (tra l'altro dandogli i privilegi di scrittura sulla root del sito, o in alternativa lanciarlo tramite riga di comando...).

    Per il plugin mobile se mi dicessi che tema vuoi usare sarebbe meglio.
    Se non vuoi cambiare il tema invece è inutile, puoi usare le "media query", ovvero modificare direttamente i CSS affinché si comportino in certe maniere con dispositivi con certe caratteristiche...
  • Ciao Piero,

    1) per la sitemap appena hai tempo se mi dici come fare...

    2) per il tuo plugin mobile andrebbe bene anche di cambiare tema (solo per la versione mobile però), oppure utilizzare lo stesso mio tema ma togliendo il menu lateale e inserendo uno sfondo bianco per i post; ovviamente dovresti guidarmi...

    Aspetto tue notizie.
    Grazie!
  • A me quella sitemap non piace proprio... Soprattutto il dover ogni volta generarla, l'includere solo i post...
    Ci vorrebbe una cosa più potente, ma mi ci vorrebbe un po' di tempo, che ultimamente sto dedicando ad altri progetti...

    Per il plugin devi decidere tu.

    Media queries:
    • si basano su informazioni date dal dispositivo speso: risoluzione, orientamento, etc...
    • non è facile (si può?!) distinguere un browser di un computer da uno smartphone con schermo full HD o maggiore...
    • sono uno strumento raccomandato dal W3C (consorzio degli standard per il www), quindi standard, ma recente, quindi dispositivi più vecchi non li supportano! Puoi utilizzare però delle librerie javascript per ovviare al problema
    • il tuo tema è sempre lo stesso: HTML, CSS e javascript (a meno di caricamenti "dinamici") non cambiano
    • non c'è bisogno di modificare due temi per avere il sito che si vuole
    • verranno scaricati anche dati inutili, allungando tempi e utilizzo di traffico, cosa non gradita agli utilizzatori
    • il tema deve già essere di per sé abbastanza adattabile (la cosa migliore sarebbe un tema "responsive")
    Doppio tema:
    • si basa su un dato mandato dal browser stesso: all'utente viene proposto proprio un nuovo tema!
    • moltissimi browser sono supportati, l'unico requisito è che utilizzino HTML e non WAP, ovvero che siano di questo millennio :-)
    • il tema che proponi è quello solo per i dispositivi mobili
    • doppio lavoro di test e manutenzione dei temi
    • può essere molto più leggero, per la felicità degli utilizzatori
    • ha senso solo se si trova o crea un tema per i dispositivi mobili (font in percentuale, niente sidebar etc...). I temi responsive comunque possono offrire anche qui un di più!
    Come ultima alternativa ti posso proporre di usare sia lo stesso tema, adattandolo al plugin mobile, ovvero impedire che venga caricata la barra di sinistra proprio a livello di tema... Tuttavia potrebbe non essere un'operazione banale, ma alquanto lunga...

    Questi sono i pro e contro, a te la scelta.
  • Allora, Piero, aspettando che si renda disponibile un "plugin sitemap" più potente, e dopo aver letto e cercato di capire quanto mi hai scritto, credo che si potrebbe provare sia l'alternativa del plugin mobile con lo "stesso tema" e sia l'opzione "media queries" pur non avendo ben compreso (per limiti di competenza) tutte le criticità da te esposte. A ogni modo, aspetto tue notizie circa le due soluzioni scelte e da provare. Grazie!
Start a New Discussion

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion