Not signed in ( Sign In)

Categories

Welcome, Guest

Want to take part in these discussions? Sign in if you have an account, or apply for one below

Vanilla 1.1.10 is a product of Lussumo. More Information: Documentation, Community Support.

    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 5th 2009
     permalink
    Vorrei usare flatpress come una spece di portalino internet, ma ho bisogno di una tema a tre colonne, si cui una a destra e una a sinistra. Il top sarebbe avere anche una barra orizzontale in alto sotto l'immagine nell'header con i link.
    Qualcuno sa aiutarmi è può dirmi dove trovarlo?
    grazie a tutti
  1.  permalink
    Andando a memoria mi viene in mente solo Disciple! Prova a cercare nel wiki, magari ne trovi qualcun altro...
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 6th 2009
     permalink
    a me servirebbe un tema come quello che ho cercato di disegnare...
    c'è qualche utente bravo con l'html che mi può aiutare? io proprio no riesco a metterci le mani

    tema del blog
  2.  permalink
    Prova a guardare questa discussione... Si parla di un altro tema, ma i principi base sono gli stessi...
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 20th 2009
     permalink
    Ciao a tutti. Dunque ecco i miei progressi: sono riuscito, nel tema leggero, a spostare la colonna da destra a sinistra modificando i file common.css e column.css
    Niente male vero? hehehe ok non sfottetemi
    Adesso arriva il difficile: cosa all'incirca dovrei fare per aggiungerne un'altra? quali file sono da modificare? Come la devo chiamare nel css la seconda colonna?

    P.s.
    posso modificarlo il tema leggero, giusto?
  3.  permalink
    Sempre nella discussione che ti ho detto sopra c'è questo post che dovrebbe spiegare... Devi modificare il file widgets.tpl e aggiungere questo blocco di codice
    <div id="colleft">
    {widgets pos=left}
    <div id="{$id}">
    <h4>{$subject}</h4>
    {$content}
    </div>
    {/widgets}
    </div>

    Logicamente puoi cambiare il nome dell'id... Poi dipende da come vuoi trattare la colonna! Se desideri che sia una colonna a se stante o se vuoi che le due colonne siano "legate" (come in Snoods)!
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 20th 2009 edited
     permalink
    Si, vorrei trattare le sue colonne indipendentemente. Purtroppo non essendo pratico di HTML e css capisco male
    Per trattare la colonna indipendentemente devo creare un nuovo css ( tipo colonnadestra.css) copiandola da colomn e aggiustando il float e richiamarla con l'id quindi...
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 20th 2009 edited
     permalink
    vediamo se ho capito bene.
    voglio inserire una colonna che ospita i widget e che sia indipendente da quella esistente
    prima di tutto devo allagrare l'intera pagina quindi vado in "common.css" e alla voce DIV CONTAINER ALL ELEMENTS BLOCK

    inserisco i pixel maggiorati della larghezza della colonna che inserirò.
    Senpre nello stesso ile devo modificare il blocco /* ===== MAIN ===== */ togliendo il float?

    creo un nuovo file css copiandolo da colomn e lo chiamo columnright
    all'interno modifico il float in right, e più in basso border-right ansiché left.
    column invece lo rinomino in columnleft
    inoltre in ciascuno dei due file ogni volta che compare column bisogna cambiarla in columnright o columnleft a seconda del file.

    La colonna è pronta per essere richiamata ma bisogna creare la tabella che la include. Quindi modifico il file widget.tpl
    Devo richiamare sia columnleft che columnright
    il codice già esistente richiama column, quindi cambio column in columnright
    inoltre aggiungo in fondo il codice che mi dici tu cambiando l'id in columnleft.

    Adesso dovrebbe funzionare.
    Invece no.... :-(
    mi crea due colonne ma non le mette una a destra e una a sinistra del main, ne mette una sulla destra e una sulla sinistra sotto l'altra, entrambe a destra del main

    il problema è l'allineamento del main in common.css (credo) che ha come valore float:left

    che devo andare a modificare ancora?

    p.s.
    stò diventando bravo?
  4.  permalink
    Non hai bisogno di creare un altro file css!!!

    La parte che riguarda common.css è giusta, se hai bisogno di allargare la pagina; probabilmente l'errore della colonna spostata in basso sta anche nel float:left del main, come dici tu! (a tal proposito ti consiglio di usare Firefox + Firebug, molto utile per fare prove on-the-fly senza modificare e ricaricare ogni volta la pagina...

    Per quanto riguarda le colonne invece modifichi il file widgets.tpl includendo due volte il codice scritto sopra (uno con div chiamato colleft e uno colright ed eventualmente rimuovendo il div column se presente); poi modifichi il css aggiungendo le istruzioni per i due div ed eventualmente facendo ereditare dai due div le proprietà che sono di column (semplicemente sostituisci #column con #colleft, #colright { ... })
    #colleft { float:left; ... }
    #colright { float: right; ... }
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 20th 2009 edited
     permalink
    Ho installato un webserver quindi lavoro in locale per vedere i risutati :-)
    Ma per mettere il main in mezzo alle due colonne che gli devo dire al "common" allora?
    se tolgo float:left mi viene il main in alto a sinistra e sotto le due colonne, una tutta aa destra e una tutta a sinistra... oioia, mi devi scusare se ti rompo le scatole ma sono troppo duro!
  5.  permalink
    Mettendo margin: 0 auto; il main te lo centra, però non so l'effetto che può avere sulle colonne (teoricamente nessuno)...
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 21st 2009 edited
     permalink
    È vero, nelle proprietà del blocco /* ===== MAIN ===== */, dando margin: 0 auto e disabilitando il float, il main si centra, le colonne stanno una tutta a destra e una tutta a sinistra nella pagina però partono da sotto il main e non lo affiancano.
    Se invece a float metto right o left il main sta o tutto a destra o tutto a sinistra con le altre due colonne, una accanto all'altra, al suo fianco...
    adesso devo trovare il modo di far affiancare le colonne al main quando questo è centrato...
    float:center non funziona, forse non esiste come comando. boh... ma matteone come ha risolto questo problema?
    Forse ho impostato la larghezza del container troppo piccola e quindi le colonne me le mette sotto? Ho provato ad allargare il container a non cambia nulla.


    edito:
    ho risolto ma non del tutto.
    per far visualizzare le due colonne a fianco del main (quella centrale) ho dato l'attributo position: absolute; left: 225px;
    così facendo il main ha una posizione assoluta rispetto al blocco che contiene tutto e dandoli la distanza laterale sinistra non si sovrappone alla colonna sinistra.
    Adesso però il main si sovrappone al footer poiché il blocco che contiene tutto si ridimensiona verticalmente in base a chi occupa più spazio tra le tre colonne presenti. Purtroppo la main con la posizione assoluta non viene più "sentita" e quindi la tabella si ridimensiona sulla lunghezza delle colonne laterali.
    Ho provato a metterli height 100% ma non funziona...
    allego un'immagine


  6.  permalink
    Potrebbe essere dovuto a qualche div non chiuso, anche se non ne sono sicuro...
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 21st 2009
     permalink
    Non credo, perché se rimetto il main relativo la pagina si chiude sotto al main e non sotto alla colonna. Inoltre ho provato a mettere assolute anche le colonne e la pagina si chiude sotto l'header.
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 21st 2009 edited
     permalink
    CE L'HO FATTAAAAAAAAAA!

    Scusate ma sono contento hehehe...
    dunque ho risolto così:
    spippolando su internet e su html.it ogni volta vedevo che le colonne venivano richiamate nell'ordine nel quale dovevano comparire. Mi spiego meglio.
    Nella index vanno create tre tabelle con "div" e l'id di ogniuna richiama rispettivamente ed in ordine prima la colonna sinistra, poi il main e poi la colonna di destra.
    Richiamandole in ordine possono essere tutte e tre float:left anche se io a quella di destra ho lasciato right.
    Per richiamare le colonne (senza di ma con include, il div lo trova nel file che richiama) ho dovuto creare due file widgets.tpl, uno per la colonna destra e uno per quella sinistra e poi richiamarlo quindi 2 volte ansiché una nella index.
    Quindi sotto include:header ho messo include:widgetsl.tpl, poi c'è il "div" della main e dopo include:widgetsr.tpl seguito da quello per il footer.
    Avrò senza dubbio sporcato il codice originario con richiamo ridondanti, ma il risultato è quello voluto.
    ora ci vorrebbe qualcuno che prendesse quello che ho fatto e lo ottimizzasse ripulendo il codice dalle bischerate che ho scritto io..... :-)

    Se volete lo zippo e lo metto nel wiki ma andrebbe cambiato il nome perché nella lista dei temi lo vede sempre come "leggero"

    GRAZIE a Marco per il supporto tecnico e morale e grazie a NoWereMan di aver fatto il blog...
    se volete vedere come è venuto andate avedere su http://lantaca.altervista.org
  7.  permalink
    Per modificare il nome del tema devi aprire il file theme.conf.php che trovi nella cartella del tema e modificare i commenti... Sì, i commenti, non le dichiarazioni che ci sono sotto... (Ho già chiesto il perchè una volta, non mi ricordo più, ma va bene così, basta solo sapere come funziona :D ).

    Richiamare due volte un file non è un problema, anche se sicuramente c'è il modo di usare un unico file, basta giocare un po' e la soluzione si trova! Zippa pure, a tempo perso potrei darci un'occhiata...
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 22nd 2009 edited
     permalink
    ok, te lo invio per posta.
    Alla fine avevo trovato il modo di cambiare il nome e la descrizione (dovevo specificare che era Leggero a tre colonne...)
    Inoltre mi sono permesso di scrivere che gli autori sono NoWereMan Drudo e un pochino di Lantaca...
    Va beh, se poi no è il caso basta levarlo hehehe
    Grazie ancora per la gentilezza, casomai una volta che lo hai riguardato puoi metterlo tu nel wiki, se è il caso.

    Un'ultima cosa:
    vorrei stringere le colonne e l'ho fatto, ma purtroppo il plug in search rimane più largo della colonna. Non sono riuscito a capire come restringere il modulo del campo di ricerca, sai dove lo trovo?
  8.  permalink
    #widget-searchbox input { width: xx%; }
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeMay 22nd 2009
     permalink
    ma in quale file? in quello del plug in search non c'è
  9.  permalink
    Mettila in common.css!
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeJun 25th 2009
     permalink
    File uppato sul wiki
    grazie ancora dell'aiuto
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeJul 21st 2009 edited
     permalink
    In Leggero, dove trovo il codice colore per i bordi dei pulsanti? attualmente quando si seleziona si contorna di rosso.

    Ho modificato il tema Leggero3c aggiungendo la top-bar e vari stili colore: adesso si chiama Leggero3c+1, già uppato sul wiki



    alla fine ho ottenuto quello che volevo :-)


    ciao a tutti