Not signed in ( Sign In)

Categories

Welcome, Guest

Want to take part in these discussions? Sign in if you have an account, or apply for one below

Vanilla 1.1.10 is a product of Lussumo. More Information: Documentation, Community Support.

    •  
      CommentAuthortojo72
    • CommentTimeSep 26th 2007
     permalink
    Essendo ormai da anni abituato ad usare html, mi trovo piuttosto spaesato con BBCode.
    Veniamo al problema:
    Se disattivo il plugin BBcode e scrivo un post in html questo non viene formattato e continuo a vedere i segni di maggiore e minore che contengono il tag.
    Nelle pagine statiche invece l'html viene interpretato senza problemi (tranne che nell'anteprima).
    Con BBCode attivo (sempre nelle pagine statiche) i due codici coabitano tranquillamente.
    Quindi volevo sapere:
    1) e' possibile far coabitare BBcode e html nei post senza usare [html] ... [/html]?
    2) in alternativa e' possibile usare solo html "interpretato"?

    grazie anticipate
    •  
      CommentAuthorNoWhereMan
    • CommentTimeSep 27th 2007 edited
     permalink
    ottima domanda, grazie per averlo fatto notare, direi che quello che indichi è un bug :)

    Infatti non ci dovrebbero essere problemi di escaping come fai invece notare tu, disabilitando il plugin BBCode. Per aggirare il problema vai in fp-includes/core/core.wp-default-filters.php e commenta premettendo // le seguenti righe:


    // Clean & add entities
    add_filter('content_save_pre', 'wp_specialchars');
    add_filter('excerpt_save_pre', 'wp_specialchars');
    add_filter('comment_save_pre', 'wp_specialchars');


    nella prossima release le sposterò direttamente nel plugin bbcode :)

    PS: in questo modo dovresti credo essere anche in grado di far coabitare i due!
    •  
      CommentAuthortojo72
    • CommentTimeSep 27th 2007
     permalink
    ho applicato le modifiche, ma il problema persiste
    l'html non viene MAI interpretato, ne' con bbcode attivo ne' con bbcode disattivo.

    se puo' esserti d'aiuto ti sottolineo nuovamente il fatto che con le pagine statiche non c'e' nessun problema (tranne, come t'ho gia' detto nell'anteprima)
    •  
      CommentAuthorNoWhereMan
    • CommentTimeSep 27th 2007
     permalink
    Ho dimenticato di dire che la soluzione che ti ho indicato NON ha valenza retroattiva! Il motivo è che l'escaping viene effettuato durante il salvataggio e non durante la visualizzazione; se crei un nuovo post non dovresti avere problemi

    per quanto riguarda le statiche (non avevo letto bene :P) direi che è un bug, perché dovrebbero comportarsi come entry.

    Nota: altri problemi possono essere legati al fatto che i temi su fpthemes usano una sintassi vecchia, che può in effetti creare problemi, talvolta, ma per questi in particolare non credo sia il caso, perché si presentano anche con Leggero.

    ciao
    •  
      CommentAuthortojo72
    • CommentTimeSep 27th 2007 edited
     permalink
    ti do qualche aggiornamento...
    ti premetto che per fare i test sono passato a "leggero"

    dopo aver modificato il file:

    se scrivo un nuovo post con bbcode attivo in html i tag sono visibili, quindi non formattati
    se scrivo un nuovo post con bbcode inattivo in html i tag non sono visibili, quindi formattati

    in pratica i 2 codici non coabitano
    in piu' riattivando nuovamente bbcode alcuni vecchi post sono formattati altri no...
    un casino pazzesco ;)

    secondo me l'ideale e' che i post si comportino come le statiche (anche se tu lo chiami bug, io lo chiamo una figata!!!)


    EDIT:
    dico la mia:
    andrebbe "semplicemente" tolta la funzione che converte < e > in < e in >
    dimmi in che file l'hai nascosta che provo a vedere
    •  
      CommentAuthorNoWhereMan
    • CommentTimeSep 28th 2007
     permalink
    in pratica i 2 codici non coabitano


    cioè ora funziona come deve :D

    in piu' riattivando nuovamente bbcode alcuni vecchi post sono formattati altri no...
    un casino pazzesco ;)


    non so cosa vuol dire :D

    secondo me l'ideale e' che i post si comportino come le statiche (anche se tu lo chiami bug, io lo chiamo una figata!!!)


    è un bug perché è un'inconsistenza, non perché sia male; comunque la conversione in entità era raddoppiata (forse è per questo che il tag [html] a volte faceva casino, adesso non posso controllare) in due file: uno era quello che hai già corretto, l'altro è il plugin bbcode! :) perciò per disabilitare questa funzione apri il file fp-plugins/bbcode/plugin.bbcode.php e commenta le righe


    add_filter('content_save_pre', 'wp_specialchars');
    add_filter('comment_save_pre', 'wp_specialchars');


    non ricordo se sono in quest'ordine, comunque questo è il succo :) disabiliteranno l'escaping durante il salvataggio, quindi - ripeto - niente valenza retroattiva ;)

    spero di essere stato utile, fammi sapere! ciao!
    •  
      CommentAuthortojo72
    • CommentTimeSep 29th 2007
     permalink
    add_filter('comment_save_pre', 'wp_specialchars'); --> non esiste!!!

    comunque commentanto add_filter('content_save_pre', 'wp_specialchars'); FUNZIONA!

    ti faccio vedere come salva i file adesso:

    VERSION|fp-0.703.5|SUBJECT|prova|CONTENT|<b>html</b>
    [b]bbcode[/b]|AUTHOR|tojo72|DATE|1191061356|

    adesso con bbcode attivo i tag html vengono salvati con < e > quindi vengono poi formattati correttamente a video

    questa e' classe!!!
    chiedi... e l'autore ti risponde e risolve il problema!!!

    non sono un grande esperto di php (faccio piccoli e semplici script... nulla di piu'), ma per collaborare al progetto se ti serve una "cavia" per nuovi test sono disponibile.
    •  
      CommentAuthorNoWhereMan
    • CommentTimeSep 29th 2007 edited
     permalink

    add_filter('comment_save_pre', 'wp_specialchars'); --> non esiste!!!


    ieri ero tornato dopo una giornatina allucinante quindi non sono stato tanto a cercare :P
    comunque quella fa l'escape nei commenti, ora che ci penso è meglio aggiungerla (prima era in quel file 'globale' che ti ho fatto modificare) a meno che tu non voglia che i tuoi utenti inseriscano html nei commenti (solo che non credo venga eliminata roba tipo quindi ti conviene farlo)

    Dunque, nella prossima versione se hai seguito il blog, ci sarà la possibilità per i plugin di aggiungere pannelli di configurazione, direi che questa cosa potrebbe valer la pena metterla :)


    questa e' classe!!!
    chiedi... e l'autore ti risponde e risolve il problema!!!


    faccio del mio meglio :)


    non sono un grande esperto di php (faccio piccoli e semplici script... nulla di piu'), ma per collaborare al progetto se ti serve una "cavia" per nuovi test sono disponibile.


    be', grazie! :)