Not signed in ( Sign In)

Categories

Welcome, Guest

Want to take part in these discussions? Sign in if you have an account, or apply for one below

Vanilla 1.1.10 is a product of Lussumo. More Information: Documentation, Community Support.

    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 1st 2010
     permalink
    Si può iniziare a guardare.
    Che dite?

    http://danieleleone.altervista.org/svn_it/
    •  
      CommentAuthorpierovdfn
    • CommentTimeSep 1st 2010
     permalink
    Non male.
    Però il link al sito vecchio non funziona e neanche quello di flatpress (ci va davanti http://).
    La ricerca su Firefox esce dalla colonna.
    Il footer è un po' illegibile.
    Per il resto ok.
    •  
      CommentAuthorPanther
    • CommentTimeSep 1st 2010
     permalink
    Io vedo tutto ok con Firefox, il footer potresti metterlo in grassetto o cambiarlo di colore. Veramente un buon lavoro !! Complimenti.
    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 4th 2010 edited
     permalink
    Grazie a tutti
    procedo con piccoli aggiustamenti e soprattutto inserendo i contenuti.
    A me la ricerca è abbastanza centrata

    io uso firefox su macosx10.4, su winxp e win7
    ho provato anche explorer su winxp e win7
    ma non ho notato l'uscita dalla colonna
    tu piervdfn cosa usi?
    •  
      CommentAuthorpierovdfn
    • CommentTimeSep 4th 2010 edited
     permalink
    Iceweasel (Firefox con nome diverso per questioni di marchi registrati) 3.5.11 su Debian GNU Linux.
    Ti invio uno screenshot.
    Non ho potuto testare con chromium perché è tornato il vecchio errore.
    Comunque:
    Screenshot su Iceweasel 3.5.11 (Debian)
    Edit: stesso errore con chromium!
    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 5th 2010
     permalink
    Grazie

    ma come sai
    ho altri guai

    poi penserò ancha a questo
    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 5th 2010
     permalink
    Allora
    lo sto provando con ubuntu e firefox
    ed effettivamente mi dà il tuo stesso problema

    solo che non so dove andare a trovare i parametri nei vari css
    li sto spulciando a uno a uno
    vado a tentativi
    ti farò sapere
    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 5th 2010
     permalink
    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 5th 2010
     permalink
    Adesso a me sta dentro

    però non ho fatto certo un bel lavoro
    ho dovuto allargare la colonna di destra fino a contenere il form

    ma come accidenti si restringe il form?!
    •  
      CommentAuthorpierovdfn
    • CommentTimeSep 5th 2010
     permalink
    Posted By: daleoora il link è questo
    http://danieleleone.altervista.org

    Ho visto che hai sistemato!
    È venuto bene.
    Lo so di essere rompi ma ti do due ultimi consigli:
    1. Hai già una bella grafica ma visto che hai un sito basato sul verde, potresti mettere che i bordi dei campo per esempio nome, contenuto del commento siano verdi
    2. Per trovare subito cosa c'è da modificare puoi usare Firefox con il componente aggiuntivo Firebug. Ti permette di fare modifiche temporanee (non le salva e vanno via quando ricarichi la pagina) ma ti dice per esempio a che linea e in che file è dichiarata quella proprietà. Anche chromium ha una cosa simile ma secondo me quella di FF è meglio.
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeSep 6th 2010
     permalink
    Se vuoi modificare il widget seachbox devi aggiungere a column.css le proprietà che vuoi dargli

    #widget-searchbox input {
    width: XX;
    }
    #widget-searchbox ul ,li ,p {
    margin: XX;
    padding: XX;
    }


    e aggiungi o togli quello che vuoi...
    l'unico difetto è che impostando la larghezza ad input, modifichi sia la barra dove scrivi che il pulsante search, perché nel widget sono definiti entrambi come input.
    Niente vieta di modificare il plugin definendo delle classi o id per i vari input così li puoi personalizzare al massimo in column.css
    •  
      CommentAuthorpierovdfn
    • CommentTimeSep 6th 2010
     permalink
    Posted By: lantacaSe vuoi modificare il widget seachbox devi aggiungere a column.css le proprietà che vuoi dargli

    #widget-searchbox input {
    width: XX;
    }
    #widget-searchbox ul ,li ,p {
    margin: XX;
    padding: XX;
    }


    e aggiungi o togli quello che vuoi...
    l'unico difetto è che impostando la larghezza ad input, modifichi sia la barra dove scrivi che il pulsante search, perché nel widget sono definiti entrambi come input.
    Niente vieta di modificare il plugin definendo delle classi o id per i vari input così li puoi personalizzare al massimo in column.css

    Lo vieta che poi devi farlo ogni volta che aggiorni flatpress :-)
    Io per esempio la ricerca sul mio sito non l'ho implementata tramite il widget ma direttamente.
    Comunque esiste un modo per selezionare solo i bottoni ed è un particolare selettore standard.
    Nel link c'è la pagina del w3c sui selettori di CSS 2.1. Tra i selettori c'è anche questo (punto 5.8.1):
    #widget-searchbox input[type=submit] {
    width: XX; /* Larghezza da impostare */
    }
    #widget-searchbox input[name=q] {
    width: XX; /* Larghezza dell'input di testo */
    }

    Dato che è praticamente obbligatorio inserire un nome forse è meglio la seconda, comunque è possibile usarle entrambe, non vanno in conflitto :-)
    Poi non è obbligatorio usare per forza il column.css, per esempio io non lo uso...
    •  
      CommentAuthorNoWhereMan
    • CommentTimeSep 6th 2010
     permalink
    Posted By: pierovdfnLo vieta che poi devi farlo ogni volta che aggiorni flatpress :-)


    basta copiare e rinominare il plugin ;)
    comunque vedrò di aggiungere una classe agli input in SVN

    ciao
    •  
      CommentAuthorlantaca
    • CommentTimeSep 6th 2010
     permalink
    Bravo Piero, avevo provato a fare una cosa del genere ma senza consultare i manuali o le regole CSS per cui non conoscevo il modo corretto per farlo (avevo provato così a senso, e come sempre non ci avevo azzeccato :-D ).
    Se comunque nella prossima relise gli input avranno classi che gli identificano sarà più semplice ancora.

    Ciao
    •  
      CommentAuthorpierovdfn
    • CommentTimeSep 6th 2010
     permalink
    Posted By: NoWhereMan
    Posted By: pierovdfnLo vieta che poi devi farlo ogni volta che aggiorni flatpress :-)


    basta copiare e rinominare il plugin ;)

    Sì, questo è vero e poi non vedo come modificare un po' il plugin sia difficile. Era solo per dire che c'era la soluzione direttamente con la sintassi dei CSS.
    Posted By: NoWhereMancomunque vedrò di aggiungere una classe agli input in SVN

    ciao

    Potresti mettere il
    <div class="buttonbar"><input type="submit" value="Cerca" /></div>
    Per mantenere la compatibilità con gli altri bottoni di FP.

    Comunque avrei un'altra richiesta per quanto riguarda la grafica: il plugin archives genera un codice senza a capo che quindi guardando il sorgente vengono fuori le scrollbar.
    Basta mettere nel file plugin.archives.php alla linea 28 prima di "; \n e stessa cosa alla linea 48 prima di "..
    Lo so che è una domanda un po' stupida e che sono un rompi maroni ma mi piace vedere il dettaglio fatto bene ;-)
    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 7th 2010
     permalink
    Lo so di essere rompi ma ti do due ultimi consigli:
    1. Hai già una bella grafica ma visto che hai un sito basato sul verde, potresti mettere che i bordi dei campo per esempio nome, contenuto del commento siano verdi
    2. Per trovare subito cosa c'è da modificare puoi usare Firefox con il componente aggiuntivo Firebug. Ti permette di fare modifiche temporanee (non le salva e vanno via quando ricarichi la pagina) ma ti dice per esempio a che linea e in che file è dichiarata quella proprietà. Anche chromium ha una cosa simile ma secondo me quella di FF è meglio.


    Sinceramente ai commenti non ci ho neppure pensato sono esattamente quelli del tema di Lantaca, chissà piano piano magari penso anche a quelli

    Firebug non lo conoscevo grazie effettivamente è utile io usavo Stylizer per scrutare il codice ma poi per modificarlo preferisco un editor di css testuale dunque è meglio Firebug


    Ho rifatto tutto per il form search usando questo codice
    #widget-searchbox input[name=q] {
    width: XX; /* Larghezza dell'input di testo */
    }

    Ho sistemato più o meno nello stesso modo anche i lastcomment che erano tutti sballati


    sempre grazie
    •  
      CommentAuthorpierovdfn
    • CommentTimeSep 7th 2010
     permalink
    Posted By: daleo[cut]
    Firebug non lo conoscevo grazie effettivamente è utile io usavo Stylizer per scrutare il codice ma poi per modificarlo preferisco un editor di css testuale dunque è meglio Firebug
    [cut]

    Guarda che Firebug però non può salvare.
    Comunque ti consiglio di stare lontano da certi editor visuali... Fanno del codice che viene da vomitare solo a vederlo (vedi certi editor microsoft)... Un sacco di KiB per magari scrivere solo Hello World.
    •  
      CommentAuthorNoWhereMan
    • CommentTimeSep 7th 2010
     permalink
    Posted By: pierovdfn(vedi certi editor microsoft)...


    c'è da dire anche che ne è passato di tempo da FrontPage. La suite Expression non è niente male.
    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 8th 2010
     permalink
    Frontpage !? non conosco ;-)

    Tempo fa lavoravo con dreamweaver ma i cms non so neanche se esistevano
    per sistemare questo tema ho usato

    su macosx TextWrangler e CSS edit
    su win xp notepad++ e top style3

    stylizer lo avevo provato ma solo per individuare gli elementi da modificare
    modificare con stylizer è a mio parere un ginepraio se non puoi vedere il codice fai un gran casino
    specie se come me ci capisci poco
    •  
      CommentAuthordaleo
    • CommentTimeSep 12th 2010
     permalink
    questa mia solo per dirvi che lo sto usando
    e tutto va ben
    sempre grazie